地元密着型体験プランへの取り組み
過去に実施した取り組みのご紹介
2014年10月3日に旬の野菜やキノコを使った料理教室を実施しましたので、ご紹介します。 | |
会場 : 田沢交流センター調理室 (仙北市田沢湖田沢字大山7) メニュー:旬の野菜を使った料理(あけびの肉詰め) 旬の野菜を使ったキノコ汁(なめこ・里芋・ごぼう) オリジナルスイーツ料理(カボチャの蒸パン) 他 むかごご飯・カボチャのプリン・漬物 等 試食会・意見交換会 新米1㎏のお土産あり 参加人数 来客 14名 スタッフ6名 合計20名 |
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各グループに分かれて、地元の母さん講師の指導のもと料理体験 あけびの肉詰め きのこ汁(なめこ・里芋・ごぼう) カボチャの蒸パンとプリン 上記の料理メニューのレシピはこちら料理教室体験記その①レシピ参考資料 最後は、自分たちの作った料理の試食会、そして、意見交換をしながら楽しく過ごしました。 |
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田沢地域運営体「荷葉」 仙北市田沢湖田沢字大山7番地 田沢交流センター内 (仙北市田沢出張所 Tel:0187-43-1351) |
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