地元密着型体験プランへの取り組み
過去に実施した取り組みをご紹介
2014年10月24日に田沢長いもを使った料理教室を実施しましたので、ご紹介します。 | |
会場 : 田沢交流センター調理室 (仙北市田沢湖田沢字大山7) メニュー 長芋を使った料理(長芋のはさみ焼き) 長芋を使ったサラダ(長芋の生ハム巻き) 長芋を使ったスイーツ(長芋の茶巾) 他 新米でトロロご飯、 長芋の柚餅子、寒天、じょうよ饅頭 等 試食会・意見交換会 スイートのお土産あり 参加人数 来客 12名 スタッフ5名 合計17名 |
|
各グループに分かれて、地元の母さん講師の指導のもと料理体験 今日のメイン食材の「田沢長いも」を使っての料理 上記の料理メニューのレシピはこちら料理教室体験記その②レシピ参考資料 最後は、自分たちの作った料理の試食会、そして、意見交換をしながら楽しく過ごしました。 長いものスイーツいろいろ (お土産で用意) 長芋の柚餅子 じょうよ饅頭 長芋の寒天 |
|
田沢地域運営体「荷葉」 仙北市田沢湖田沢字大山7番地 田沢交流センター内 (仙北市田沢出張所 Tel:0187-43-1351) |
|